Préparation : 30 mn (pour 6)
1 grosse mangue bien mûre
1 échalote
1 cuil. à café de graines de moutarde noire
25 cl de yaourt indien égoutté
1 chili vert frais, débarrassé de ses graines et finement haché, ou 1/2 cuil; à café de poivre noir moulu
1 cuil. à café de cassonade
2 cuil. à café d'huile
1 chili rouge séché, débarrassé de ses graines
Sel fin
Tu pèles la mangue et tu tailles la chair en petits dés. Tu pèles l'échalote, tu l'éminces. Tu pulvérises les 2/3 des graines de moutarde dans un moulin à café. Tu bats le yaourt dans un grand bol pour le lisser, tu ajoutes la moutarde en poudre, le chili vert ou le poivre, la cassonade et du sel à volonté. Tu incorpores enfin les dés de mangue.
Tu fais chauffer l'huile dans une petite poêle et tu y fais frire le reste des graines de moutarde. Dès qu'elles commencent à sauter, ce qui se produit très vite, ajoute le chili rouge, puis l'échalote émincée. remue sur feu doux à moyen jusqu'à ce que l'échalote soit légèrement dorée.
Ajoute le contenu de la poêle au yaourt, mélange et sers, soit frais, soit à température ambiante, pour accompagner toutes sortes de plats indiens.