Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
200 g de riz
20 cl de crème fraîche liquide
100 g d’Emmental
1 litre de bouillon de volaille
Sel et Poivre
2 œufs
Farine
Huile
300 g de chapelure
Tu fais bouillir le bouillon de volaille. Tu ajoutes le riz et le cuis 15 à 18 mn, égouttes.
Tu fais réduire la crème, ajoutes l'Emmental, assaisonnes.
Tu mélanges le riz, la crème et l'Emmental. Tu étales sur une plaque sur 2 cm d'épaisseur environ. Tu conserves au froid puis détailles selon la forme voulue.
Tu bats les œufs en omelette dans une assiette creuse et incorpores l'huile. Tu mélanges jusqu'à homogénéité.
Tu passes le palet dans la préparation d'œufs, puis dans la farine, puis dans la chapelure.
Tu les fais sauter dans une poêle avec du beurre ou les fris dans de l'huile.
Les palets peuvent parfaitement accompagner une viande blanche (poulet, dinde, lapin) ou une salade verte.