Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -17%
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
Voir le deal
59.99 €

 

 Gratin de trévise (Sformato di radicchio)*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gratin de trévise (Sformato di radicchio)* Empty
MessageSujet: Gratin de trévise (Sformato di radicchio)*   Gratin de trévise (Sformato di radicchio)* EmptySam 28 Nov - 16:31

Gratin de trévise (Sformato di radicchio)* 32113.5
Préparation et cuisson : 3 h + 1h de repos (pour 4)

Crêpes :
150 g de farine
30 cl de lait
2 œufs
1 cl d’huile d’olive
Sel
60 g de beurre
Farce :
3 trévises
40 g de lardons fumés
40 g de beurre
3 cl de vin blanc sec
Sel, poivre
Sauce béchamel :
30 g de beurre
25 g de farine
20 cl de lait
1 pincée de sel

Tu prépares une pâte lisse en battant les œufs avec la farine, le sel et le lait.
Tu réserves 1 heure au frais.

Tu nettoies la salade et la coupes en lanières en enlevant le cœur dur.

Tu saisis les lardons dans une poêle avec le beurre, ajoutes les lanières de trévise, mélanges, baisses le feu.
Tu verses le vin et laisses évaporer 5 mn.
Tu sales, poivres. Tu réserves.

Tu ajoutes l'huile d'olive à la pâte à crêpes.
Tu chauffes une noix de beurre dans une petite poêle et fais environ 18 crêpes.

La sauce béchamel :
Tu fais fondre le beurre, verses la farine en pluie tout en remuant.
Tu verses le lait au fur et à mesure en remuant.
Tu sales peu, montes à ébullition pendant 2 - 3 mn, retires du feu et laisses tiédir.

Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu beurres un plat à gratin, étales un peu de farce de trévise/lardons sur les crêpes, les roules.
Tu poses les crêpes farcies dans le plat, arroses de sauce béchamel et laisses gratiner 25 minutes.

Tu sers avec du parmesan râpé.

Gratin de trévise (Sformato di radicchio)* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gratin de trévise (Sformato di radicchio)*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farfalle à la trévise*
» Gratin de pâtes*
» Gratin de la Mer de Micheline*
» Gratin de langoustines*
» Gratin de courgettes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine étrangère :: Italie-
Sauter vers: