![Gratin de trévise (Sformato di radicchio)* 32113.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/11/3/32113.5.jpg)
Préparation et cuisson : 3 h + 1h de repos (pour 4)
Crêpes :150 g de farine
30 cl de lait
2 œufs
1 cl d’huile d’olive
Sel
60 g de beurre
Farce :3 trévises
40 g de lardons fumés
40 g de beurre
3 cl de vin blanc sec
Sel, poivre
Sauce béchamel :30 g de beurre
25 g de farine
20 cl de lait
1 pincée de sel
Tu prépares une pâte lisse en battant les œufs avec la farine, le sel et le lait.
Tu réserves 1 heure au frais.
Tu nettoies la salade et la coupes en lanières en enlevant le cœur dur.
Tu saisis les lardons dans une poêle avec le beurre, ajoutes les lanières de trévise, mélanges, baisses le feu.
Tu verses le vin et laisses évaporer 5 mn.
Tu sales, poivres. Tu réserves.
Tu ajoutes l'huile d'olive à la pâte à crêpes.
Tu chauffes une noix de beurre dans une petite poêle et fais environ 18 crêpes.
La sauce béchamel :Tu fais fondre le beurre, verses la farine en pluie tout en remuant.
Tu verses le lait au fur et à mesure en remuant.
Tu sales peu, montes à ébullition pendant 2 - 3 mn, retires du feu et laisses tiédir.
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu beurres un plat à gratin, étales un peu de farce de trévise/lardons sur les crêpes, les roules.
Tu poses les crêpes farcies dans le plat, arroses de sauce béchamel et laisses gratiner 25 minutes.
Tu sers avec du parmesan râpé.
![Gratin de trévise (Sformato di radicchio)* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)