Déguste ce gratin de courgettes avec de la volaille. Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)
1 kg 200 de courgettes
1 bouquet de basilic ciselé
2 gousses d'ail
200 g de fromage de chèvre
4 oeufs
25 cl de lait entier
25 cl de crème fleurette
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th. 7)
Tu coupes les courgettes en fines rondelles et tu les fais cuire 20 mn à la vapeur (ou dans une grande casserole d'eau salée).
Tu les égouttes et tu les mélanges avec le reste des ingrédients (l'ail doit être haché, le fromage émietté et les oeufs battus).
Tu sales et poivres. Tu verses le tout dans un plat à gratin et tu enfournes pour 45 mn environ.
![Gratin de courgettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)