![Salade de chou rouge aux pommes* 42102.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/10/2/42102.5.jpg)
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)
1/2 chou rouge
4 oignons
2 pommes granny smith
1/2 citron
1 bon filet de vinaigre Xérès
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
60 g de noisettes concassées
Tu rinces le chou, retires si besoin, les premières feuilles et évides le trognon.
Tu poses la moitié à plat sur une planche et la découpes en fines lamelles.
Tu les places dans un saladier, verses le filet de vinaigre, sales et mélanges bien.
Tu laisses macérer le temps de préparer le reste de la salade.
Tu épluches les oignons et les éminces. Dans une grande cocotte tu verses l'huile d'olive, fais dorer les oignons à feu vif.
Tu ajoutes les lamelles de chou, mélanges, les laisses saisir quelques minutes. Tu baisses le feu et couvres.
Tu découvres au bout de 30 minutes.
S'il reste un peu de liquide, tu augmentes le feu et attends qu'il s'évapore.
Tu arrêtes la cuisson lorsque le chou commence à être confit. Tu laisses refroidir.
Tu laves les pommes et les coupes en rondelles, enlèves le trognon. Tu les citronnes pour qu'elles ne noircissent pas.
Tu déposes sur des assiettes le chou rouge en lamelles avec les oignons, disposes les rondelles de pommes et décores de noisettes concassées.
Tu verses un filet d'huile d'olive sur chaque assiette. Tu réserves au frais avant de servir.
![Salade de chou rouge aux pommes* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)