Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ...
Voir le deal

 

 Salade de chou rouge au Bleu*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Salade de chou rouge au Bleu* Empty
MessageSujet: Salade de chou rouge au Bleu*   Salade de chou rouge au Bleu* EmptyMer 31 Jan - 9:22

Préparation et cuisson : 40 minutes + 3 h de repos (pour 6)

100 g de Bleu d'Auvergne
1 kg de chou rouge
200 g de cottage cheese
2 l d' Eau
10 feuilles de laitue
10 cuillères à soupe d' huile d'olive
120 g de lardons
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre
10 cuillères à soupe de Vinaigre de vin

Tu retires les premières feuilles du chou puis découpes le chou en quatre. Tu retires les grosses côtes blanches de la base. Avec un grand couteau de cuisine, tu détailles le chou en fines lamelles, tu le mets dans une grande casserole.

Tu fais chauffer 6 cuil. à soupe de vinaigre. Quand il est sur le point de bouillir, tu le verses sur le chou, mélanges bien et couvres. Tu attends 5 minutes. Tu fais bouillir 2 litres d'eau, tu les verses sur le chou, couvres, et attends encore 5 minutes.

Tu prépares la vinaigrette avec la moutarde à l'ancienne, le reste de vinaigre et l'huile. Tu sales et poivres selon ton goût (attention la moutarde est déjà poivrée).

A l'aide d'une fourchette, tu écrases le bleu d'Auvergne et tu le mélanges au cottage cheese. Tu réserves au frais, un film alimentaire au contact.

Tu égouttes le choux dans une passoire (attention au jus violet qui s'en écoule, ça tache !), puis tu le remets dans la casserole.

Tu verses la vinaigrette, mélanges soigneusement, couvres et mets en attente à température ambiante 3 h au moins.

Dans une poêle, tu fais dorer les lardons. Lorsqu'ils sont croustillants, tu les retires et les égouttes sur du papier absorbant.

Tu disposes dans chaque assiette quelques feuilles de salade croquantes et bien vertes, puis tu répartis le chou que tu auras à nouveau mélangé, tu déposes sur chaque tas de chou une cuillère à soupe bombée de bleu d'Auvergne mélangée au cottage cheese. Tu parsèmes de lardons. Tu sers avec des toasts.

Salade de chou rouge au Bleu* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Salade de chou rouge au Bleu*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de chou rouge*
» Chou rouge en salade*
» Salade chou rouge et dattes*
» Salade de chou rouge aux pommes*
» Petite salade de surimi et chou rouge mariné*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: