Tomme de Savoie![Huîtres tièdes sur coulis de potimarron à l’écume de...* 41940.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/94/0/41940.5.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
150 g de Tomme de Savoie au lait entier, râpée
4 huîtres n°2 « spéciales »
1 potimarron
Huile d’olive
½ litre de bouillon de légumes
Sel, poivre
Coulis de potimarron :Tu épluches et évides le potimarron, le coupes en morceaux Tu le mets dans une casserole, couvres d'eau à hauteur, sales. Tu fais cuire jusqu'à ébullition 10 à 15 mn. Tu mixes avec un trait d'huile d'olive, rectifies l'assaisonnement selon ton goût et réserves au chaud.
Huîtres tièdes :Tu plonges les huîtres entières dans de l'eau bouillante pendant 2 mn. Tu les enlèves de leur coquille et réserves au chaud (tu peux aussi les repocher au dernier moment).
Ecume de Tomme de Savoie :Tu portes è ébullition le bouillon de légumes, incorpores la Tomme de Savoie râpée et émulsionnes au mixeur pour obtenir une mousse aérienne.
Dans les coquilles vides, tu mets le coulis de potimarron, l'huître coupée en deux. Tu verses l'écume de tomme et dégustes aussitôt.
![Huîtres tièdes sur coulis de potimarron à l’écume de...* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)