parmesan![Salade aux oeufs mollets, pommes de terre, poivrons et...* 42040.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/04/0/42040.5.jpg)
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
6 œufs
6 pommes de terre moyennes et fermes
150 g de parmesan en copeaux
1 poivron rouge
½ bouquet de persil
Huile d’olive
Le jus d’un citron
Sel, poivre
Tu épluches, laves et fais cuire les pommes de terre à l'eau. Tu les retires lorsqu'elles sont cuites mais encore fermes. Tu les laisses refroidir avant de les couper en tranches. Tu fais cuire les œufs pour qu'ils soient mollets (6 mn dans l'eau bouillante). Tu attends qu'ils aient refroidis pour les écaler. Tu coupes chaque œuf en 4 morceaux dans la largeur.
Tu laves et coupes le poivron en fines lamelles en prenant soin de retirer pépins et peaux blanches. Tu laves, sèches et cisèles le persil.
Dans un bol, tu mélanges l'huile d'olive, le jus du citron, le sel et le poivre.
Tu remplis 6 coupelles de rondelles d'œufs mollets, de tranches de pommes de terre, de lamelles de poivron. Tu parsèmes de copeaux de parmesan et de persil ciselé. Tu verses de la sauce et sers.
![Salade aux oeufs mollets, pommes de terre, poivrons et...* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)