Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
1 kilo de pommes de terre de taille moyen
400 g de saumon fumé en tranches
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
125 ml d’huile d’olive
1 cuil. à café de moutarde
10 brins de ciboulette
10 brins d’aneth
50 g de pousses d’épinards
50 g de feuilles de roquette
Sel, poivre
Tu fais cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis les égouttes.
Tu couvres et réfrigères 30 mn.
Tu mélanges le vinaigre, l'huile et la moutarde dans un bol.
Tu laves, sèches et cisèles les herbes.
Tu laves et essores les 2 salades.
Tu épluches les pommes de terre , les coupes en 8.
Tu mets les pommes de terre avec la moitié de l'assaisonnement dans un saladier.
Tu ajoutes les tranches de saumon coupées en lanières, les herbes et le reste d'assaisonnement..
Tu mélanges délicatement.
Tu ajoutes les feuilles de salades .
Tu remues à nouveau juste avant de servir.
Mon conseil : Tu peux ajouter des câpres et des oignons nouveaux finement coupés.
![Salade de pommes de terre au saumon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)