(pour 4)
1 bottes d’asperges (16 asperges vertes)
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
1 barquette de fraise
Sésame, poivre, sel
Vinaigre balsamique
Les feuilletés : Tu coupes des triangles (8 en tout) de pâtes feuilletée, les piques, dores au jaune d’oeuf et en parsèmes 4 de graines de sésame. Tu cuis au four à 200° (th.6/7) jusqu’à ce que cela soit doré. Tu sors du four et réserves.
Tu pares les asperges et les cuis avec un morceau de sucre et une noix de beurre dans l’eau. Tu égouttes et gardes au chaud. Tu coupes les asperges en 2.
Cela vaut la peine de prendre des fraises qui ont le goût de fraise et pas ces fruits rouges remplis d’eau et insipide… Tu équeutes les fraises (12 fraises), et les coupes en 4. Tu mixes le reste des fraises pour faire un coulis. Tu sucres très légèrement.
Au dernier moment, tu réchauffes les feuilletés et les asperges, fais fondre une noix de beurre dans une casserole, y fais brièvement revenir les fraises coupées, déglaces avec 5 cuil. à soupe de coulis de fraise et ajoutes le vinaigre balsamique (selon tess goûts mais environ 4/5 cuil. à soupe) et poivres. Tu fais revenir rapidement et dresses : Asperges, fraises, feuilleté, et la même chose en finissant par le feuilleté au sésame.
Tu sers de suite.
Vin conseillé : Vin style Rieseling allemand
![Feuilleté d'asperges aux fraises* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)