Préparation et cuisson : 25 mn
(pour 4)
300 g de pâte feuilletée surgelée
12 asperges blanches
12 asperges vertes
3 sachets de sauce au beurre blanc
Tu fais décongeler la pâte feuilletée.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu étales la pâte sur le plan de travail en une fine couche.
Tu découpes 12 rectangles de pâte. Tu les déposes sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée et fais cuire 10 à 12 mn.
Pendant ce temps, tu fais cuire les asperges à la vapeur pendant 10 mn. Tu les coupes en deux ou trois suivant leur grosseur.
Tu fais chauffer la sauce suivant le mode d'emploi.
Sur les assiettes de service chauffées, tu déposes de la pâte feuilletée, ajoutes les asperges blanches, arroses d'1 cuil. à soupe de sauce, recouvres de pâte feuilletée, ajoutes les asperges vertes, arroses d'1 cuil. à soupe de sauce, recouvres de pâte feuilletée.
Tu décores de têtes d'asperges ou mieux encore d'asperges sauvages.
Tu donnes un tour de moulin à poivre.
Tu sers aussitôt.
![Feuilleté d'asperges* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)