Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Tiramisu à l'ananas

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tiramisu à l'ananas Empty
MessageSujet: Tiramisu à l'ananas   Tiramisu à l'ananas EmptyVen 18 Mar - 16:13

Tiramisu à l'ananas 37433.5
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

2 ananas baby
1 cui. à soupe de beurre
Sucre, eau
1 à 2 œufs
40 g de sucre en poudre
1 pincée de zeste de citron
100 g de crème fraîche
125 g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 cl de rhum blanc
80 g d’amaretti
4 cl de liqueur d’amande
3 cuil à soupe de jus d’ananas

Tu épluches les ananas, les coupes en deux et prélèves 4 tranches très fines. Tu les plonges dans l'eau sucrée (même quantité d'eau et de sucre) pendant une minute, retires, égouttes, déposes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et fais sécher au four 6 à 7 mn à 50° (chaleur tournante), puis retournes et laisses dans le four éteint.

Tu coupes le reste de l'ananas en tranches de 1 cm, enlèves le cœur dur. Tu fais revenir dans le beurre les tranches de chaque côté, retires et réserves au frais.

Tu sépares le blanc et le jaune de l'œuf. Tu bats le blanc en neige. Tu bats le jaune d'œuf, 1 cuil à soupe d'eau, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Tu ajoutes le zeste de citron et le rhum puis le fromage blanc et la crème fraîche. Tu incorpores délicatement le blanc en neige. Tu réduis les amaretti en miettes. Tu mélanges la liqueur d'amande et le jus d'ananas.

Dans 4 verrines, tu disposes une couche d'amaretti, arrosé du mélange liqueur-jus, ajoutes une couche de crème et déposes une tranche épaisse d'ananas. Tu ajoutes une seconde couche d'amaretti, de crème et d'ananas, termines avec la crème. Tu décores avec une tranche d'ananas séché.

Tiramisu à l'ananas Kct0ek7r
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tiramisu à l'ananas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tiramisu*
» TIRAMISU de Micheline*
» Tiramisu exotique*
» Tiramisu diététique*
» Tiramisu aux framboises*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: