persil platPréparation et cuisson : 12 mn (pour 4)
250 g de Comté
1 tranche épaisse de pain au levain rassis ou non en cubes identiques
175 g de crevettes grises épluchées
Persil ciselé
30-40 cl de crème liquide
4 oeufs bio extra frais
De la Fleur de sel et du poivre
Du beurre cru
Tu coupes le Comté en cubes ( /- 1 cm) et répartis dans les verres. Yu ajoutes le pain, les crevettes et le persil. Tu verses la crème par-dessus jusqu'à 2,5 cm du bord. Tu mets au frais pour 2 h minimum jusqu'à ce que le mélange ait « pris ».
Tu casses un oeuf en séparant le blanc du jaune. Tu verses le blanc sur le mélange. Tu réserves le jaune.
Tu fais bouillir 2 cm d'eau dans une casserole avec un couvercle. Tu y déposes les verres et cuis à couvert jusqu'à ce que le blanc soit figé. Tu mets sur chaque oeuf cocotte le jaune qui le complète puis sales et poivres.
Tu sers avec de belles mouillettes de pain tartinées de beurre.