Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
50 g de beurre
3 cuil. à soupe de farine de blé
25 cl de lait
Noix de muscade
6 oeufs
Sel, poivre
200 g de Comté râpé
Tu préchauffes le four sur thermostat 6/7 (200°). Tu beurres et farines les moules à soufflé individuels.
Tu sépares les jaunes des blancs d'oeufs. Tu montes les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sucre.
Tu confectionnes un roux blanc avec la farine et le beurre. Tu incorpores le lait bouillant et laisses cuire encore 6 à 7 mn. Tu obtiens une sauce béchamel.
Tu sales, poivres et râpes un peu de noix de muscade.
Hors du feu tu ajoutes les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant au fouet.
Tu y ajoutes ensuite le comté râpé.
Tu incorpores délicatement les blancs en neige à l'appareil précédent. Tu verses le mélange dans les moules à soufflé individuels.
Tu fais cuire dans le four à 180° (th.6)15/20 mn jusqu'à ce que le dessus des soufflés soit bien gonflé et la croûte bien dorée.
Tu sers sans plus attendre.
![Soufflé au Comté* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)