![Brochettes de thon aux raisins 25679.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/67/9/25679.5.jpg)
Préparation et cuisson : 27 mn (pour 4)
4 pavés épais de thon rouge
1 grappe de raisin noir à gros grains
1 grappe de raisin blanc à gros grains
1 gousse de vanille
1 citron
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel fin, poivre du moulin
Tu coupes les pavés de thon en cubes de 4 centimètres de côté, les mets dans un plat creux.
Tu laves et égrappes les raisins, puis les ajoutes aux cubes de thon.
Tu fends la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattes toutes les petites graines noires et les mets dans un bol.
Tu presses le jus du citron par-dessus et ajoutes l’huile.
Tu délaies soigneusement, verses sur le thon et les raisins, mélanges et laisses mariner 1 h au frais.
Au bout de ce temps, tu égouttes le poisson et les fruits en recueillant la marinade.
Tu prends 8 grandes brochettes et enfiles, en les alternant, cubes de thon et grains de raisins.
Tu les fais cuire au barbecue à braises rougeoyantes pendant 7 à 8 mn, en les faisant pivoter souvent en cours de cuisson, sans oublier de les saler et de les poivrer.
Pendant ce temps, tu verses la marinade dans une petite casserole et la portes sur feu doux. Au premier bouillon, tu ajoutes le sucre en poudre et le vinaigre balsamique, puis fais bouillir jusqu’à ce que les sucs commencent à caraméliser. Tu retires aussitôt du feu.
Pour servir, tu disposes les brochettes sur un plat long accompagnées de la sauce présentée à part.
![Brochettes de thon aux raisins Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)