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 Tarte à la vanille et fruits rouges

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Tarte à la vanille et fruits rouges   Tarte à la vanille et fruits rouges EmptyVen 9 Sep - 12:54

Tarte à la vanille et fruits rouges 49488.5
Préparation et cuisson : 45 mn 2 h de réfrigération (pour 6)

Pour la pâte sucrée :
210 g de farine
85 g de sucre glace
1 oeuf entier
125 g de beurre
25 g de poudre d'amande
4 g de sel
Pour la crème à la vanille :
20 cl de lait
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
3 feuilles de gélatine
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre semoule
150 g de crème fouettée
Pour la finition :
1 barquette de groseilles rouges
1 barquette de groseilles blanches
2 barquettes de framboises
1 barquette de myrtilles

La pâte sucrée :
Dans un bol tu mets le beurre pommade, et malaxes à l'aide d'une spatule en bois, puis ajoutes le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, l'oeuf et enfin la farine, en mélangeant bien à chaque fois, pour obtenir une pâte homogène. Tu formes une boule, couvres d'un film plastique et réserves au frigo pendant 2 h.

Tu farines ton plan de travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étales la pâte sucrée sur 2 mm. Tu beurres le moule à tarte, la déposes dans le moule. Tu coupes le bord, et le fixes en pinçant tout autour avec le pouce et l'index. Tu piques le fond avec une fourchette, poses par-dessus une feuille de papier sulfurisé et ensuite ajoutes des noyaux d'abricots ou des légumes secs. Tu enfournes pendant 20 mn. Tu laisses refroidir.

A l'aide d'un batteur, tu fais monter la crème fouettée, réserves. Tu mets la gélatine à ramollir dans l'eau froide, la rinces et l'égouttes. Dans une casserole, tu fais cuire le lait, l'extrait de vanille, et dans un bol bats les jaunes d'oeufs et le sucre. Tu verses ensuite les jaunes et le sucre dans la casserole, cuis doucement en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange nappe la spatule (crème anglaise). Hors du feu, tu ajoutes la gélatine, mélanges bien pour la faire dissoudre. Tu plonges la casserole dans un bol rempli de glaçons, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Tu incorpores la crème fouettée délicatement, verses la préparation dans le fond de tarte jusqu'à 1 cm avant le bord. Tu ajoutes les fruits rouges, et au moment de servir, saupoudres de sucre glace.
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