Moelleuses et riches de saveurs, voici de succulentes petites bouchées vite faites vite prêtes qui plairont à tous. Tu les serviras encore tièdes, peu après la sortie du four. C'est sûr : il n'en restera pas une seule miette ! Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4/6)
100 g de chair de citrouille en purée
350 g de farine de blé ordinaire tamisée
30 g de dés de beurre mou
1 oeuf
12 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de miel
1/2 cuil. à café de sel
Poivre du moulin
Tu préchauffes les four à 180° (th.6)
Tu verses les 350 g de farine de blé, le demi-sachet de levure chimique et d'une demi-cuillère à café de sel.
Tu poivres et tu mélanges.
Tu déposes les 30 g de dés de beurre, la cuillère à soupe de miel et les 100 g de purée de citrouille.
Tu mélanges bien.
Tu casses l'oeuf dans un bol, tu verses les 12 cl de lait et tu fouettes rapidement le tout.
Tu incorpores l'oeuf et le lait dans le saladier contenant la purée de citrouille et le beurre.
Tu verses la farine dans le saladier et tu mélanges bien.
Tu étales la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 2.5 cm en t'aidant d'une spatule ou d'une grosse cuillère.
Tu découpes des cercles de pâte avec un couteau ou un petit verre.
Tu les déposes sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé.
Tu les badigeonnes d'un peu de lait.
Tu mets au four environ 12 à 15 mn.
Tu sers tiède.
Mon conseil : Pour accentuer le moelleux de tes bouchées, tu peux remplacer le lait par la même quantité de crème liquide. Tu peux aussi confectionner un mélange de farine ordinaire et de farine complète, ce qui donnera un petit goût de noisette à tes bouchées à la citrouille. Ajoute éventuellement une petite pincée de piment en poudre si tu aimes les saveurs relevées.
![Les bouchées à la citrouille* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)