Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 MARMELADE DE CITROUILLE*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

MARMELADE DE CITROUILLE* Empty
MessageSujet: MARMELADE DE CITROUILLE*   MARMELADE DE CITROUILLE* EmptyVen 17 Mar - 13:14

MARMELADE DE CITROUILLE

Cette 'marmelade' se situe entre la confiture, la compote et la marmelade. À faire préférablement avec de petites citrouilles pour une marmelade plus savoureuse. Cette recette vous fera 9 ou 10 pots de 250 ml.

Ingrédients :

6 oranges en quartiers, épépinés, puis tranché très mince
2 citrons en quartiers, épépinés, puis tranché très mince
6 tasses de chair de citrouille en cubes
2 tasses d'eau
4 tasses de sucre
Procédure :

Laver les agrumes en les frottant bien avec un linge. Cette étape est importante, car les fruits sont souvent enrobés de "cire". Cette cire scelle les résidus de pesticides sur l'écorce des fruits qui est toute utilisée dans cette recette.

Le trancher en deux sur la hauteur. Trancher chaque demies en trois parties encore sur la hauteur. Retirer les pépins, puis trancher très minces sur la longueur.

Placer les morceaux de fruits et les deux tasses d'eau dans une une grande casserole émaillée ou en acier inoxydable (évitez l'aluminium). Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pour 45 minutes en brassant aux 15 minutes.

Ajouter le sucre et dissoudre rapidement en brassant constamment.

Reporter à ébullition vive et brasser jusqu'à formation de la marmelade, retirer du feu et écumer rapidement.

Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce sous le goulot.

Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.
Revenir en haut Aller en bas
 
MARMELADE DE CITROUILLE*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les bouchées à la citrouille*
» MARMELADE TRADITIONNELLE*
» Marmelade de rhubarbe*
» Marmelade de pamplemousse au thé*
» Marmelade d'oranges*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Compotes, confitures & conserves de fruits :: Marmelades-
Sauter vers: