Recettes d'Halloween
Préparation et cuisson: 55 min (pour 4)
600 g de potiron
300 g de riz arborio d'Italie
1 oignon
50 cl de court-bouillon de légumes
1 verre de lait
50 g de parmesan râpé
2 feuilles de sauge
1 cuillère à soupe d’huile
25 g de beurre
sel, poivre.
Tu ôtes les graines du potiron et tu découpes la chair en morceaux. Tu enveloppes dans une feuille d’aluminium et tu fais cuire au four à 175 °C pendant 30 min. Tu laisses tiédir et tu découpes en dés.
Tu épluches et haches l’oignon, tu le fais fondre dans une poêle avec 1 cuillère d’huile. Tu ajoutes le riz et tu le fais revenir en remuant pour que les grains soient translucides. Tu verses ensuite le court-bouillon chaud au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide, tu comptes environ 30 min de cuisson.
Tu ajoutes, 10 min avant la fin, les dés de potiron, le lait et les feuilles de sauge ciselées.
Juste avant de servir, tu ajoutes le beurre en morceaux et le parmesan. Tu rectifies l’assaisonnement.
Pour un risotto encore plus onctueux, Tu peux également faire cuire le potiron et le riz ensemble, en commençant par faire revenir les dés de potiron avec l’oignon. Tu laisses mijoter dans un peu de bouillon puis tu ajoutes le riz et le reste de bouillon au fur et à mesure.