Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
1 kg de carottes
1 oignon coupé en lamelles
20 g de beurre
1 dl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de farine
Thym, sel, poivre, persil haché.
Tu coupes les carottes en lanières dans le sens de la longueur (6 à 8 selon la grosseur). Tu les places
dans le compartiment à vapeur. Tu saupoudres de thym, tu sales et poivres. Tu laisses cuire 18 mn.
Tu fais fondre l'oignon dans le beurre, lorsqu'il devient blond, tu saupoudres d'une
cuillère de farine, tu remues, tu mouillles avec un verre et demi d'eau chaude et la crème fraîche.
Tu ajoutes les carottes et tu laisses mijoter 10 mn.
Tu sers les carottes parsemées de persil haché.
![Carottes à la crème* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)