3 oeufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1 sachet de levure
50 g de loukoums à la rose
150 g de boutons de roses séchées
Pour le sirop :
35 cl d'eau
180 g de sucre semoule
Tu préchauffes ton four à 180° (th.6)
Tu effeuilles les boutons de roses. Tu les plonges dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes, tu les égouttes.
Pour le sirop, tu mets dans une casserole l'eau et le sucre. Tu portes à ébullition puis tu mets les pétales de roses et tu laisses cuire à feu doux pendant 30 mn.
Dans un saladier, tu bats le sucre avec le beurre. Tu ajoutes un par un les oeufs puis tu incorpores la farine, la levure. Tu incorpores à la préparation les pétales de rose confits ainsi que les loukoums taillés en petits dés.
Tu verses le tout dans un moule non graissé et tu mets au four pendant 45 mn.
Tu démoules aussitôt.