Préparation et cuisson : 1 heure 30 (pour 6)
400 de de
pâte sucréeGarniture : 100 g de chocolat
100 g de praliné
5 cl de sirop lourd
Appareil à succès : 3 blancs d'oeufs montés en neige
110 g de sucre fin
110 g de poudre d'amande
20 g de farine
Tu fais une pâte sucrée. Tu l'étales sur une épaisseur de 3 mm. Tu découpes une abaisse de 22 cm
de diamètre environ. Tu la déposes sur la plaque à pâtisserie.
Tu mélanges délicatement les ingrédients de l'appareil à succès.
Tu retournes du bout des doigts une largeur d'1 cm de pâte tout autour et tu la remontes en la pinçant
entre le pouce et l'index. Tu piques la pâte avec une fourchette.
Tu ramollis le chocolat fondu et le praliné avec le sirop. Tu l'étales sur la pâte sucrée. Tu couvres
avec l'appareil à succès. Tu saupoudres de sucre glace.
Tu cuis à 150° (th.5)
![Galette au chocolat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)