450 gr d'épaule de mouton désossée
4 cs d'huile
1/2 cc de sel , poivre
2 poireaux
1 cs de gingembre
1 1/2 cc de sucre
1 cs de beurre
2 cs de sauce soja
1 cs de maïzena diluée dans 4 cs d'eau
1 cs de shao chiew ou du vin blanc
Découpez le mouton en tranches très fine puis en mouceaux de 2 cm, les passez dans un quart de l'huile et les saupoudrez de sel et poivre.
Nettoyez les poireaux et les coupez en morceaux de 1,5cm.
Faire chauffez le wok avec le reste d'huile a feu vif,quand elle très chaude ajoutez les morceaux de mouton et le gingembre et faire revenir qq min en tournant constament,poussez le tout sur le bord et faire fondre le beurre et ajoutez les poireaux les faire revenir qq min et tournant constament ajoutez le sucre la sauce soja et faite revenir sans toucher à la viande, versez la maizenasur le mouton et le vin sur les poireaux, mélanger délicatement et servir avec du riz.