Cette bombe glacée est garnie de fruits confits, de pistaches et d'amandes, puis meringuée et servie avec un coulis de pêche. Un délice ! Pour 4 personnes
Pour la bombe glacée
100 g de miel
100 g de fruits confits
150 g d'amandes émondées
70 g de pistaches
120 g de sucre semoule
3 oeufs
40 g de crème
Pour le coulis
300 g de pêches au sirop
10 cl de Cointreau
Pour la meringue
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
170 g de sucre semoule
10 cl de Cointreau
Tu fais chauffer le miel à feu doux. Tu coupes les fruits confits. Tu fais griller légèrement les fruits secs dans une poêle, saupoudre-les de 50 g de sucre et fais-les caraméliser.
Tu casses les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Tu montes les blancs en neige avec un batteur électrique et tu ajoutes le reste du sucre.
Tu ajoutes le miel aux blancs en neige en continuant à battre. Dans un autre récipient, tu fouettes les jaunes d'oeufs. Puis tu mélanges les ingrédients.
Tu fouettes la crème et tu y ajoutes les fruits confits et secs. Tu remues et tu ajoutes la préparation précédente. Tu verses le mélange dans un moule hémisphérique et tu le mets dans le congélateur pendant 10 heures.
Tu démoules la bombe glacée, tu la recouvres de meringue, tu formes des stries avec une fourchette et tu la passes au four 3-4 mn pour faire dorer la meringue avant de servir.
Mon conseil : Prépare la meringue en montant les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis ajoute le sucre et la liqueur. Prépare le coulis en broyant finement dans un mixeur les pêches avec leur sirop et le Cointreau et sers-le dans une saucière à part.