Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 Fondue vietnamienne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Fondue vietnamienne* Empty
MessageSujet: Fondue vietnamienne*   Fondue vietnamienne* EmptyLun 28 Aoû - 15:40

Pour 4 personnes. Préparation: 30 mn. Cuisson: 3 mn.

Ingrédients

600 g de contre-filet de beuf (ou de rumsteck)
200 g de crevettes fraîches décortiquées
6 feuilles de laitue
150 g de pousses de soja
150 g de champignons de Paris
2 carottes moyennes
5 ciboules
5 brins de persil
des galettes de riz
du nuoc mâm, allongé de jus de citron, d'ail pressé et de sucre
1 litre de vinaigre de vin

Confection

1/ Découper la viande contre le grain (perpendiculairement aux fibres) en tranches fines comme du papier (l'opération sera plus aisée si la viande est légèrement gelée).
2/ Découper les champignons en lamelles, et les ciboules en lanières de 5 centimètres de long.
Déchirer les feuilles de laitue en lambeaux. Casser les galettes de riz en 4 quartiers. Räper les carottes ou, mieux, les découper en allumettes.
3/ Faire cuire les crevettes à l'eau ou à la vapeur 3 minutes.
4/ Disposer chaque ingrédient dans une assiette séparée, puis mettre les assiettes sur la table. Y mettre également un grand saladier contenant de l'eau froide, et des raviers individuels contenant du nuoc mâm assaisonné.
5/ Poser au milieu de la table un réchaud. Porter à ébullition sur le réchaud une casserole contenant du vinaigre.
6/ Pour déguster, chaque convive trempera 1 quartier de galette de riz dans l'eau, l'égouttera, puis l'étalera dans son assiette. Il mettra 1 crevette et un peu de tous les légumes et condiments sur sa galette. Ensuite, à l'aide de baguettes ou d'une fourchette, il prendra 1 tranche de boeuf, la trempera dans le vinaigre bouillant quelques secondes puis la mettra sur ses légumes. Il roulera sa galette pur en faire un petit paquet, trempera le rouleau dans le nuoc mâm et le portera à sa bouche avec ses doigts.

Remarques

1. Ce plat délicieux conviendrait parfaitement à une grande occasion, une réunion, car il est amusant et met de l'ambiance.
2. Les convives ont l'abslue liberté de chisir le nombre et la quantité des ingrédients qu'il veut à chaque fois qu'il fait un rouleau.
3. Il ne faut laisser à bouillir dans la casserole qu'une certaine quantité de vinaigre à la fois et en ajouter au fur et à mesure.


Bisous

rose coeur Alice coeur rose
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondue vietnamienne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade vietnamienne*
» Salade vietnamienne de Poulet Soja Carotte *
» Fondue Zen*
» Fondue de poireaux*
» Fondue aux scampis*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Viêtnam-
Sauter vers: