Nombre de messages : 813 Age : 67 Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise Réputation : 0 Date d'inscription : 20/02/2006
Sujet: COUPE ROUGE ET BLANCHE* Mar 28 Fév - 12:37
Coupe rouge et blanche
Pour 4 personnes : - 400 g de fromage blanc - 300 g de fruits rouges surgelés - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 flacon de coulis de fraise ou de fuits rouges (en supermarché) - 1 paquet de palets bretons - cannelle
1/ sortez les fruits rouges du congélateur un peu à l avance pour qu ils aient le temps de décongeler saupoudrez les d un peu de cannelle
2/ Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé et la cassonade. Emiettez grossièrement les biscuits dans une assiette.
3/ Disposez au fond de quatre coupes un peu de biscuits émiettés. Versez un peu de coulis puis disposez une bonne cuillère à soupe de fromage blanc. Disposez quelques fruits rouges versez à nouveau du coulis. Remettez une couche de fromage blanc. Disposez joliment les fruits rouges et pour finir saupoudrez de biscuits émiettés.
4/ mettez au frais jusqu au moment de servir
Pour finir ... On peut également réaliser un coulis maison en mélangeant 200 g de fruits rouges dégelés avec 200 g de sucre glace et le jus d'un citron. Laissez macérer 1 heure puis mixez et éventuellement passez au tamis pour enlever les pépins.