(pour 4)
4 côtes de porc
3 cl d’huile d’arachide
Sauce :100 g d’oignons hachés,
8 cl de vin blanc,
4 dl de crème liquide,
1 c à soupe de moutarde forte,
3 c à soupe de moutarde de Meaux,
120 g de lardons,
2 c à soupe de persil haché.
Sel, poivre.
Sauce : Dans une casserole, tu fais revenir l’oignon haché sans coloration, pendant cinq à six minutes, tu déglaces avec le vin blanc, tu réduis de moitié et tu mouilles avec la crème liquide.
Tu fais réduire doucement de moitié puis tu passes la sauce au chinois.
Tu ajoutes les 2 moutardes. Tu assaisonnes. La sauce doit être d’une consistance nappante (tu réserves au chaud sans la faire bouillir).
Tu fais sauter les lardons et tu les égoutets sur un sopalin puis tu les ajoutes à la sauce avec le persil haché.
Tu assaisonnes les côtes de porc et tu les fais cuire dans une poêle avec un trait d’huile et une petite noix de beurre.
Elles doivent prendre une belle couleur dorée. Tu sers aussitôt avec la sauce autour.