Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 Pâte à choux*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pâte à choux* Empty
MessageSujet: Pâte à choux*   Pâte à choux* EmptyMar 19 Sep - 21:48

(Pour 6 à 8 )

1/4 de litre d’eau
4 œufs
75 g de beurre
150 g de farine
1 pincée de sel

Préparation et cuisson : 1 heure

Tu places sur le feu une casserole contenant l’eau, le sel et le beurre. Dès que le liquide commence à bouillir, tu elèves le récipient du feu et tu verses en une fois la farine. Tu mélanges énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse.

Tu remets la casserole sur le feu, tu baisses la flamme et tu mélanges sans arrêt. La pâte devra former une boule qui se détachera des parois du récipient. A ce moment, tu éteins le feu et tu laisses tièdir la pâte. Tu ajoutes les œufs un à un. Avant d’ajouter l’œuf suivant, tu attends que le précèdent soit bien absorbé (si vous as le temps, tu peux laisser reposer la pâte 5 min entre chaque oeuf ajouté).

Tu contrôles la pâte, si elle est bien brillante et se détache lentement de la cuillère elle est prête à la cuisson, si elle est épaisse (ce qui dépend de la grosseur des œufs) tu ajoutes un œuf.

Tu déposes des cuillérées à café de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Tu fais cuire à four préchauffé à 190°C (th. 6/7) pendant 15 min. puis à 180°C (th. 6) pendant 15 min. sur une plaque graissée.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pâte à choux*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PATE A CHOUX*
» Saucisse aux choux*
» Petits choux d'amour*
» Petits choux sucrés au tapioca*
» Choux farcis*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: