Préparation et cuisson : 2 h environ (pour 5/6)
Quelques feuilles de choux (blanchies)
500 g de bœuf haché un peu gras
2 cuil. à soupe de riz cru
3 feuilles de menthe fraîche ou séchée
1 bouquet de coriandre fraîche
4 gousses d’ail
1 œuf
1 cuil. à soupe d’huile
Muscade – macis (enveloppe de la noix de muscade) – gingembre
1 clou de girofle pilé
Sel, poivre
Tu mélanges ta viande avec l’ail pilé, la coriandre hachée, la menthe et le riz (cru). Tu assaisonnes : muscade, macis, clou de girofle, sel, poivre et tu lies le tout avec un œuf.
Tu malaxes bien le tout pour former un saucisson que tu enveloppes dans une feuille de chou.
Dans une cocotte (longue) tu verses ½ l d’eau salée additionnée d’huile et tu portes à ébullition. Quand ça bout, tu y plonges tes saucissons et tu fais cuire 1 h 30
Mon conseil : Si c’est pour accompagner un couscous, tu fais cuire les saucisses, dans le bouillon du couscous.