Ingrédients pour 4 personnes:
300g de brocoli,
3 oeufs,
20cl de crème fraîche,
200g de cerneaux de noix du Périgord,
2 c. à soupe d'huile de noix,
20g de beurre,
noix de muscade, sel, poivre.
Préparation:
- Dans une grande casserole d'eau bouillante et salée faites blanchir les brocolis 3 à 4 minutes.
- Mixez les avec les oeufs, la moitié de la crème fraîche, poivre et muscade.
- Beurrez des ramequins, remplissez les de la préparation et faites cuire au bain marie 20 à 25 minutes dans un four (th.7).
- Pendant ce temps préparez la sauce aux noix: hachez grossièrement les noix, faites les revenir dans une cuillère de beurre et ajoutez le restant de crème fraîche, l'huile de noix, sel et poivre.
- Portez à feu vif pendant 3 minutes.
- Mixez la sauce et versez-la sur les ramequins démoulés.
- Décorez d'un cerneau de noix.