Préparation: 40mn
Cuisson: 1h20
Ingrédients pour 4 personnes2 beaux rognons de veau
50 gr de lardons fumés
1 poireau
6 feuilles de chou vert
400 gr d'échalotes
2 feuilles de laurier
40 gr de beurre
25 cl de porto
12,5 cl de crème fraîche
liquide, sel poivre
Préparation- Parer et détailler les rognons en lobes.
- Les faire colorer vivement dans 20 gr de beurre.
- Ajouter les échalotes épluchées et émincées.
- Faire suer sans coloration
- Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
- Quand les rognons ont rendu leur jus, ajouter le laurier, mouiller avec le porto.
- Laisser cuire à couvert lentement pendant 15 minutes environ.
- Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les feuilles de chou, pui les tailler en lanières.
- Les faire revenir avec les lardons dans 20 gr de beurre, 15 minutes sur feu moyen.
- Assaisonner.
- Au moment de servir ajouter la crème liquide à la rognonnade.
- Mélanger, saler et poivrer.
- Servir la rognonnade sur un lit de chou et de poireau.
Bisous
Alice