Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6)
475 kcal par personne
6 jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
3 barquettes de framboises
2 sachets de sucre vanillé
50 cl de crème fraîche liquide
2 cuil. à soupe de sucre glace
Tu places les jaunes d'oeufs dans une jatte supportant la chaleur.
Tu poses celle-ci dans un bain-marie (une casserole d'eau maintenue frémissante à feu doux).
Tu incorpores le sucre.
Tu fouettes le tout immédiatement jusqu'à ce que la masse blanchisse, mousse et épaississe :
en soulevant le fouet, la préparation doit couler en formant un ruban épais.
Tu ajoutes le sucre vanillé, en fouettant toujours.
Ensuite la crème, petit à petit, mais sans fouetter, en remuant jusqu'à homogénéisation totale.
Tu préchauffes le gril du four.
Tu répartis la crème dans 6 petits plats en porcelaine à feu.
Tu poses dans chacun d'eux une douzaine de framboises, au préalable rapidement rincées
et bien séchées.
Tu saupoudres de sucre glace.
Tu passes ces plats de 2 à 3 mn sous le gril.
Tu les retires dès obtention d'une légère caramélisation et tu sers.