(pour 3)
6 oeufs
2 à 3 cuil. à soupe d'huile végétale
Epices, aromates et herbes
2 bottes de coriandre fraîche (de préférence en maturité, car plus parfumées)
1 pincée de sel
2 cuil. à café de nuoc mam
Feuilles de ciboule fraîches (facultatives)
1 échalote
Poivre noir
Dans un bol creux, tu y casses les oeufs
Tu défais les bottes de coriandre pour les laver et les égoutter.
Tu épluches l'échalotte.
Tu laves les feuilles de ciboule fraîches
Tu coupes l'échalotte et les herbes fin.
Tu incorpores les herbes hâchées aux oeufs - tu assaisonnes avec du sel et du nuoc mam et tu bats.
Tu fais cuire l'omelette dans une poêle anti-adhésive dans laquelle tu as préchauffé l'huile végétale.
Tu fais bien dorer l'omelette (qui ne doit pas baver), afin d'exprimer les arômes de la coriandre. Elle aura un aspect persillé très agréable.
Mon conseil : Tu sers avec la sauce "Nam Prik" - à la façon thaï, qui se fait aussi au Laos - et du riz nature.
Variantes : tu peux remplacer avantageusement la coriandre par les feuilles fraîches d'aneth.
Tu peux également ajouter des crevettes grises cuites étêtées et rissolées quelques minutes dans une poêle à part (en conservant les carapaces croquantes des crevettes).
l'omelette aux herbes lao est réellement un délice.
![Omelette aux feuilles de coriandre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)