Cette recette de côtes d'agneau grillées aux herbes fraîches est un plat qui ravira tes barbecues. Laisse macérer les côtes pendant une nuit. Préparation et cuisson : 20 min (pour 2)
4 côtelettes d’agneau de 1,5 à 2 cm d’épaisseur
60 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile
8 feuilles d’estragon
1 citron
Sel fin de cuisine
Poivre en grains au moulin
Tu fais chauffer le gril à feu vif.
Tu malaxes à la fourchette le beurre avec un filet de jus de citron, l’estragon finement ciselé, du sel et du poivre.
Tu divises en quatre parts, tu façonnes en boules, tu mets au réfrigérateur.
Tu badigeonnes, à l’aide d’un pinceau, les côtelettes avec l’huile, sur leurs deux faces.
Tu les poses sur le gril très chaud, 4 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur et le degré de cuisson désiré.
Tu donnes un tour de moulin à poivre et tu poses une boule de beurre à l’estragon sur chaque côtelette.