Cuisson : 20 min
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 gousses d'ail
2 branches de thym
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de sucre
Sel
Tu laves les poivrons, tu les essuies et tu les fais griller 20 mn sous le gril du four, le plus près possible de la source de chaleur, en les tournant régulièrement.
Tu les laisses tiédir, puis tu les pèles. Tu retires le pédoncule, les graines et les filaments blancs.
Tu tailles les poivrons en lanières de 3 cm de large.
Tu les mets dans un récipient en les rangeant par couleur.
Tu les poudres de sucre et tu les sales.
Tu pèles les gousses d'ail et tu les passes au presse-ail.
Tu mélanges l'ail, le thym émietté, le vinaigre et l'huile.
Tu arroses les poivrons de ce mélange, tu couvres et tu laisses mariner pendant au moins 24 heures.
Pour servir, tu les égouttes, tu les coupes en carrés de la taille d'une bouchée et tu les ranges sur un ravier.