Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
1 pâte brisée
2 petites boites de poires au sirop
50 g d'amandes en poudre
60 g d'amandes effilées
5 g de sucre
50 g de beurre
Pour la sauce chocolat100 g de chocolat noir
50 g de beurre
10 cl de jus de poire
2 cuil. de crème fraîche
Tu préchauffes ton four à 80°. Tu déroules ta pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule. Tu saupoudres de poudre d'amandes. Tu disposes les poires égouttées sur le fond. Tu mets au four pendant 30 mn et tu laisses refroidir.
Tu fais griller dans une poêle les amandes effilées avec le beurre et le sucre puis tu parsèmes sur la tarte.
Avant de servir tu fais fondre le chocolat dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d'eau. Tu ajoutes le beurre et le jus de poire. Tu laisses fondre doucement et tu ajoutes la crème fraîche. Tu verses la sauce chaude que les poires au moment de servir0
![Tarte poire chocolat amandes caramélisées* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)