CUISSON : 15 mn PREPARATION : 20 mn REFRIGERATION : 1 heure
VOTRE MARCHE : 200 gr de chocolat noir dessert / 1 pâte brisée / 20 cl de crème liquide / 100 gr d'amandes effilées/ 100 gr de sucre glace / 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 220° (th7), faire cuire la pâte à blanc, porter à ébullition la crème liquide versez-là dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux, couvrez patienter quelques minutes puis mélanger jusqu'à obtention d'un chocolat lisse
Dans une poêle mélanger les amandes effilées avec le sucre glace, fendez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille, puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau et répartissez la poudre obtenue sur les amandes
faire chauffer la poêle, dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, laissez refroidir puis hachez grossièrement
Mélangez les amandes caramélisées sur le chocolat lisse et versez sur le fond de tarte, placer au réfrigérateur 1 h minimum.
Suggestion : Servez votre tarte avec une crème anglaise à la vanille ou au café