Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Tarte fine poire et bleu d'Antoine

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tarte fine poire et bleu d'Antoine Empty
MessageSujet: Tarte fine poire et bleu d'Antoine   Tarte fine poire et bleu d'Antoine EmptyDim 3 Déc - 16:12

(pour 8 )

2 poires
150 g de fourme d'Ambert
50 g de beurre doux
250 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
4 cuil. à soupe de cerneaux de noix
1 cuil. à café de piment d'Espelette, ou à défaut de paprika

Tu coupes en lamelles les poires pelées et épépinées.

Tu mélanges grossièrement à la fourchette la fourme et le beurre.

Tu préchauffes le four à 180° ( th.6). Tu étales la pâte et son papier sulfurisé directement sur la plaque du four, bien à plat et tu la piques avec une fourchette. Tu disposes les lamelles de poire en rosace, tu saupoudres du mélange bleu-beurre, puis tu ajoutes les noix et le piment. Tu fais cuire dans le four pendant 20 mn.

Tu sers à l'apéritif, dès la sortie du four, détaillée en petites parts, avec des servietets en papier.

Le conseil de Sylvia Gabet : C'est mon ami Antoine qui fait cette recette, je la lui ai chipée en échange de mon livre, pour qu'il nous fasse un jour le dîner qui va avec la tarte !

Tarte fine poire et bleu d'Antoine Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tarte fine poire et bleu d'Antoine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilleté de poire au bleu*
» Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire*
» TARTE FINE AUX ABRICOTS*
» Tarte fine aux pommes*
» Tarte fine aux pommes et biscuits*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: