(pour 6)
4 pavés de thon rouge ou 1 belle tranche de 1.2 kg
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
. cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Tu coupes le thon en dés de 2.5 cm. Tu retires les graines des poivrons et tu les coupes en fines lanières. Tu épluches et haches l'oignon.
Tu fais revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis les poivrons, sur feu vif d'abord, en mélangeant bien, puis doucement, jusqu'à ce que la julienne soit tendre. Tu sales, poivres et retires sur le plat de service couvert pour garder au chaud.
Sans nettoyer l'ustensile, tu fais revenir sur feu vif les dés de thon, tu sales et poivres, en remuant sans cesse. Pour être moelleux, le thon doit être cru à l'intérieur.
Tu sers immédiatement, accompagné, pour les gros ogres, d'un bol de riz blanc.
Mon conseil : L'avantage du wok est de permettre de bien mélanger et de cuire sur feu vif grâce à ses hautes parois. Les 2 gestes se font en même temps, et on gagne du temps. Tu peux remplacer les poivrons par 3 tomates, 1 bouquet de coriandre et 1 cuil. à café de graines de coriandre.