10mn réalisation – 40mn cuisson - 6 pers.
1 lapin découpé + 1 citron + 4 oignons + 4 gousses d'ail + 50gr beurre
sel + ½CC gingembre frais râpé + ½CC poudre cumin + 1 bâton cannelle + 2gr filaments safran + 1 bouquet persil plat + 500gr (50cl) fond volaille + 1 bouquet de coriandre
* Émincer oignons, écraser ail, hacher persil et coriandre.
* Dans un grand faitout, fondre beurre, faire revenir les morceaux de lapin.
* Dès qu'ils sont dorés, ajouter oignons, gingembre, cumin, cannelle, safran, ail écrasé, 300gr (30cl) fond de volaille, sel, poivre, mélanger et laisser mijoter 30mn.
* Si nécessaire, ajouter 200gr (20cl) fond de volaille en cours de cuisson.
* En fin de cuisson, ajouter, jus d'½ citron, persil ciselé, coriandre, foie et cuire encore 10mn. Servir bien chaud avec du couscous.
*** Riche en fer, en potassium et en phosphore la viande de lapin apporte des oligo-éléments et de nombreux minéraux essentiels à un bon équilibre alimentaire. Plus riche en protéines de qualité que la plupart des viandes, le lapin convient bien aux enfants et aux adolescents.
Naturellement riche en vitamines,B, PP, et E, la viande de lapin possède des vertus bénéfiques pour l'activité musculaire et le système nerveux et protège du vieillissement cellulaire.
Peu grasse et tendre, elle possède une très haute digestibilité.
Boisson conseillée : - Bordeaux St Emilion - Bourgogne Maçon, Saumur Champigny - Rhône : Tavel, côtes de Provence