Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ce code promo
Voir le deal

 

 Tajine de lapin au citron de Micheline*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tajine de lapin au citron de Micheline* Empty
MessageSujet: Tajine de lapin au citron de Micheline*   Tajine de lapin au citron de Micheline* EmptyDim 10 Déc - 21:00

10mn réalisation – 40mn cuisson - 6 pers.
1 lapin découpé + 1 citron + 4 oignons + 4 gousses d'ail + 50gr beurre
sel + ½CC gingembre frais râpé + ½CC poudre cumin + 1 bâton cannelle + 2gr filaments safran + 1 bouquet persil plat + 500gr (50cl) fond volaille + 1 bouquet de coriandre

* Émincer oignons, écraser ail, hacher persil et coriandre.
* Dans un grand faitout, fondre beurre, faire revenir les morceaux de lapin.
* Dès qu'ils sont dorés, ajouter oignons, gingembre, cumin, cannelle, safran, ail écrasé, 300gr (30cl) fond de volaille, sel, poivre, mélanger et laisser mijoter 30mn.
* Si nécessaire, ajouter 200gr (20cl) fond de volaille en cours de cuisson.
* En fin de cuisson, ajouter, jus d'½ citron, persil ciselé, coriandre, foie et cuire encore 10mn. Servir bien chaud avec du couscous.
*** Riche en fer, en potassium et en phosphore la viande de lapin apporte des oligo-éléments et de nombreux minéraux essentiels à un bon équilibre alimentaire. Plus riche en protéines de qualité que la plupart des viandes, le lapin convient bien aux enfants et aux adolescents.
Naturellement riche en vitamines,B, PP, et E, la viande de lapin possède des vertus bénéfiques pour l'activité musculaire et le système nerveux et protège du vieillissement cellulaire.
Peu grasse et tendre, elle possède une très haute digestibilité.
Boisson conseillée : - Bordeaux St Emilion - Bourgogne Maçon, Saumur Champigny - Rhône : Tavel, côtes de Provence
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tajine de lapin au citron de Micheline*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de lapin au citron*
» TAJINE DE POULET AU CONFIT DE CITRON de Micheline*
» Tajine de poulet au citron et aux olivesvertes de Micheline*
» Tajine d’agneau citron confits et olivesvertes de Micheline*
» Lapin aux pruneaux et aux amandes façon tajine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes d'ailleurs-
Sauter vers: