45mn réalisation – 25mn cuisson – 2 personnes
50gr oignons de printemps + 10gr gingembre frais + 500gr tofu + huile
200ml bouillon de poule + 2 ½CS sucre caramélisé + 2CS sucre
1 ½CS sauce haricots sucrée + liant + 2CS sauce de soja
5CS vin de riz ou de vin blanc doux
* Couper les oignons de printemps en morceaux de 2cm, peler le gingembre et le hacher et couper le tofu en dés de 2cm.
* Frire le tout 5mn au wok et réserver au chaud.
* Dans le wok, verser le bouillon de poule, le sucre caramélisé, la sauce de haricots, le glutamate, la sauce de soja, le sucre et le vin de riz et cuire 2mn à feu vif.
* Ajouter tofu et oignons dans la sauce, cuire 1mn à feu vif et mijoter à feu doux 15 à 20mn. Lier éventuellement la sauce avec un peu de fécule.
*** Si vous n'avez pas de sauce de haricots sous la main, remplacer par de la sauce de soja douce, mélangée à 1½ pincée sel.