Préparation et cuisson : 12 mn (pour 4)
4 belles darnes de colin
50 g de beurre
1 citron
8 branches de persil
8 pommes de terre moyennes à chair ferme (BF15)
Sel, poivre
Tu pèles les pommes de terre, tu les laves et tu les coupes en quatre. Tu les fais cuire à l'eau bouillante salée ou, meiux, à la vapeur.
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle et tu y mets à cuire les darnes de colin pendant 3 minutes. Tu les retournes sur l'autre face et tu laisses cuire à nouveau 3 minutes.
Tu presses le jus du citron. Tu laves, sèches et haches très finement le persil.
Tu préchauffes 4 assiettes et une saucière ; tu fais glisser sur chacune d'elles une darne de colin. Tu les maintiens au chaud, four éteint.
Tu prépares la sauce meunière : tu clarifies le beurre de cuisson en le tamponnant en surface avec du papier absorbant ou en le filtrant pour le débarrasser de toutes ses impuretés. Tu y ajoutes le jus de citron, tu réchauffes rapidement, tu ajoutes la moitié du persil et tu verses dans la saucière.
Tu sors les assiettes du four, tu disposes 2 pommes de terre de part et d'autre du colin, tu parsèmes du reste de persil et tu sers avec la sauce meunière.