Préparation et cuisson : 13 mn (pour 4)
4 escalopes de veau
1 petit verre à liqueur de vin blanc sec
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de persil haché
Sel, poivre
Tu fais chauffer une poêle à sec (de préférence à revêtement anti-adhésif ; à défaut, huile-la très légèrement lorsqu'elle est chaude avec du papier absorbant) ; tu y mets à dorer les escalopes de veau 4 à 5 mn sur chaque face.
Tu préchauffes 4 assiettes ; pendant ce temps, tu fais chauffer dans une petite casserole la crème fraîche avec la moutarde, le sel et le poivre ; tu mélanges bien l'ensemble.
Tu places les escalopes sur les assiettes et tu lesmaintiens au chaud. Tu déglaces la poêle avec le vin blanc ; lorsqu'il est légèrement réduit, tu ajoutes la crème contenue dans la casserole, tu fais bouillir quelques instants pourque celle-ci réduise également, puis tu nappes les escalopes de cette sauce. Tu saupoudres de persil haché ettu sers immédiatement.
Mon conseil : cette recette peut se faire également avec des escalopes de poulet, de dinde, ect.
![Veau à la duchesse* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)