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 BEIGNET - BERLINERS*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: BEIGNET - BERLINERS*   BEIGNET - BERLINERS* EmptyMar 7 Mar - 20:20

Beignets (boules de Berlin ou berliners)

Ingrédients :

400 g de farine
20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche de boulanger)
2 œufs
140 ml de lait (ou 140 g)
4 g de sel
45 g de sucre (3 càs)
50 g de beurre

Pour fourrer : confiture ou nutella
Pour décorer : sucre + cannelle ou sucre glace
Huile pour frire

Levain :

Dans un saladier, délayer la levure dans le lait tiédi (35° à 37° maxi). Ajouter la moitié de la farine environ et un peu de sucre (1 càs) prélevé sur les 45 g. Bien mélanger le tout, couvrir d’un linge et laisser reposer dans un endroit tempéré. Attendre que ce levain ait bien gonflé.

Pâte :

On peut faire la pâte dans la MAP en programme pâte. Je l'ai faite avec mon nouveau robot de chez Aldi
Mettre dans la cuve les œufs battus, le sel, les restes de sucre et de farine et le levain. Mettre en route la MAP et en cours de pétrissage, quand le pâton commence à bien se former, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Laisser le programme pâte se dérouler jusqu’à la fin (pétrissages + première levée).

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 cm puis détailler des disques de 6 à 7 cm de diamètre à l’aide d’un verre.
Garder la moitié des disques pour couvrir et mettre de la confiture ou du nutella (environ 1 càc) sur l’autre moitié des disques (au centre de ces disques). Avec un pinceau, mouiller le pourtour des disques garnis avec un peu d’eau et recouvrir avec un 2° disque non garni. Appuyer légèrement sur les bords pour souder les deux disques.
Couvrir et laisser lever environ 1 heure.

Faire chauffer l’huile à 160°/170° et y faire frire les beignets de 2 à 4 minutes de chaque côté (à surveiller, les sortir dès qu’ils sont gonflés et dorés).
Les égoutter sur du papier absorbant.
Dès qu’ils ont refroidi, les rouler dans du sucre avec cannelle ou du sucre glace.

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+++++++++++++++
La recette

500g de T45
250 ml de lait
40 g de levure fraiche (j'ai mis 13g de levure traditionnelle vahiné)
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
50 g de beurre

Peser et mesurer tous les ingrédients

Préparer un levain de la manière suivante :
Dans un saladier délayer la levure avec le lait tiédi, rajouter 3 ou 4 CS de farine et 1 cc de sucre prélevés sur les ingrédients pesés.
Mélanger, couvrir et laisser lever pendant une 1/2 heure.

Dans la map, mettre le levain le reste de sucre, les oeufs, le sel, le reste de farine et le beurre et lancer le programme pâte.

A la fin du programme rabattre la pâte et faire un boudin d'env 4 cm de diamètre. Le couper en tronçons que l'on roulera à la main pour obtenir des boules de la taille d'un petit oeuf.
Poser les boules sur un plan de travail fariné et laisser lever une seconde fois.
Lorsque les boules ont doublés de volume, les cuire à la friture température 160 ° pendant env 10mn en retournant souvent.
Ils doivent prendre une teinte marron foncé.
Pour finir, les égoutter sur du papier absorbant et les rouler encore chauds dans le sucre en poudre (j'ai du sucre glace).
les empiler en forme de pyramide sur le plat de service et DEGUSTER
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