BEIGNET DE FLEURS DE COURGETTES ( alexia)
Ingrédients :
500 grammes de fleurs de courgettes
2 œufs
200 grammes de farine
Un verre d’eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
Ouvrir les fleurs de courgettes (ôter les pistils s'ils sont grands uniquement)
Tremper les fleurs de courgettes dans une grande eau pour les laver une ou deux fois, si elles sont très sales. Les essorer dans une essoreuse à salade.
Préparer la pâte à beignet : mettre la farine dans un saladier, avec une pincée de sel. Délayer peu à peu avec un verre d'eau. Ajouter l'huile d'olive et les oeufs entiers, ainsi qu'une pincée de poivre. Perso, je rajoute 1/2 verre de bière comme pour la pâte à beignets de fleurs d'acacia ... mais c'est mon idée, vous n'êtes pas obligés de me suivre
Battre cette pâte avec une fourchette ou un fouet, pour éliminer tous les grûmeaux ; la pâte doit être liquide et homogène.
Préparer l'huile de friture dans une sauteuse, on peut utiliser aussi la friteuse classique. Mettre sur feu moyen.
Tremper les fleurs bien sèches, dans cette pâte, les poser dans l'huile. Surveiller bien la cuisson, les retourner quand elles ont une belle couleur dorée (ne pas attendre qu'elles soient marrons !!).