Préparation : 10 mn (pour 4)
Quelques belles feuilles de laitue ou de batavia
300 g de crevettes roses décortiquées ou 500 g de crevettes non décortiquées
Pour la vinaigrette1 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 cuil. à soupe de vinaigre
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Si tu as acheté des crevettes entières, tu les décortiques et conserves leur jus. Tu les remets au frais.
Tu prépares la vinaigrette : tu mélanges la moutarde, le vinaigre, le concentré de tomates et, éventuellement le jus des crevettes ; tu sales et poivres. Tu bats énergiquement avec un fouet métallique en versant l'huile en filet. Tu mélanges cette sauce aux crevettes.
Tu répartis les feuilles de salade dans les assiettes, tu garnis de crevetets en sauce rose et tu places au frais jusqu'au moment de servir.
Mon conseil : Tu peux ajouter 1 cuil. à café de Whisky et quelques gouttes de Tabasco à la sauce rose si tu la préfères plus relevée.
![Crevettes en sauce rose Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)