Un super gâteau de fête! Assez long à faire tout de même ! Préparation et cuisson: 90 mn environ (pour 6)
300 g de pâte sablée
300 g de pâte à choux
Caramel100 g de sucre
1 cuillérée d'eau
Crème3 oeufs
1/2 l de lait
100 g de sucre
50 g de farine
ParfumEssence de vanille ou sucre vanillé
Tu prépares la
pâte sabléeTu prépares la
pâte à chouxTu abaisses la pâte sablée en forme de disque de 25 cm de diamètre.
Tu poses ce disque sur une plaque de four beurrée.
Tu mouilles le tour et tu y déposes une couronne de pâte à choux avec une douille
Tu piques le fond de tarte avec une fourchette ettu cuis à four assez chaud en surveillant.
Tu fais des petits choux de la grosseur d'une noix avec le reste de la pâte à choux.
Tu cuis les petits choux au four.
Tu fais un caramel à peine blond avec le sucre et l'eau.
Tu piques chaque chou avec une fourchette
Tu trempes
RAPIDEMENT la partie plate et le sommet dans le caramel et tu poses les choux sur la couronne, la partie plate en dessous.
Tu bats les jaunes d'oeufs avec le sucre, tu ajoutes la farine et la vanille.
Tu verses le lait bouillant en remuant vivement.
Tu fais prendre en remuant sur feu très doux.
Tu ajoutes les blancs battus en neige ferme à la crème.
Quand le gâteau est froidTu verses la crème refroidie au centre de la couronne.
![Saint Honoré* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)