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Samsa et cigares aux feuilles de bricksPréparation et cuisson : 1 h 30 à 2 h (pour 6/8 )
2 diouls (1 paquet de feuilles de bricks)
250 g d'amandes moulues
100 g de sucre
Eau de fleur d'oranger
200 g de miel
Bain de friture
Tu mélanges les amandes, le sucre et tu arroses d'eau de fleur d'oranger.
Pour les samsaTu prends la feuille de dioul et tu découpes un carré en enlevant les bords.
Tu poses une noix de pâte d'amandes au centre de la feuille et tu plies en forme de triangle en plusieurs fois jusqu'à la fin.
Pour les cigaresTu coupes la feuille de dioul en 2 en tu enlèves les bordures de manière à obtenir 2 rectangles.
Tu répartis une noix de pâte d'amande au milieu et tu enroules en rentrant vers l'intérieur les bords du grand côté du rectangle.
Pour bien coller, tu badigeonnes l'interieur de la bordure de blanc d'oeuf.
Aussi bien pour les samsa que pour les cigares, tu recommences l'opération avec le reste de pâte et de feuilles.
Tu les fais frire dans le bain d'huile chaude. Tu tournes sur l'autre face et tu laisses dorer.