Préparation : 8 mn (pour 4)
4 belles tomates mûres mais fermes
2 boules de mozarella de bufflone
3 cuil à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 petit bouquet de basilic frais
12 olives noires
12 filets d’anchois marinés
Sel, poivre
Tu ébouillantes les tomates pendant 20 secondes. Tu les passes sous l’eau fraîche et tu les pèles. Tu les épépines, et tu les coupes en rondelles. Tu les disposes sur un grand plat.
Tu coupes la mozarella bien égouttée en très fines tranches et tu les répartis sur les tomates. Tu sales et poivres, puis verses l’huile d’olive en filet.
Tu laves le bouquet de basilic et tu l’effeuilles ; tu sèches les feuilles sur du papier absorbant et tu en parsèmes la salade. Tu décores avec les olives noires et les filets d’anchois bien égouttés. Tu places au frais jusqu’au moment de servir.
Mon conseil : Déguste cette salade italienne avec des toasts de pain de campagne frottés à l’ail, badigeonnés d’huile d’olive et saupoudrés d’origan (marjolaine).
![Salade de tomate à la mozarella Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)