Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go Noir
799 €
Voir le deal

 

 Cake aux olives*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Cake aux olives* Empty
MessageSujet: Cake aux olives*   Cake aux olives* EmptyMer 21 Fév - 11:44

250 g de farine
4 oeufs
1 dl de vin blanc sec
0,5 dl de cognac (facultatif)
1 dl d'huile
200 g d'olives denoyautees
200 g de lard ou de jambon
150 g de gruyere rape
1 sachet de levure

Tu mets le four à préchauffer (th.5/6).
Tu mélanges les oeufs et la farine pour obtenir une pâte homogène. Tu y ajoutes le vin blanc et le cognac, puis les olives.
Tu fais revenir les lardons a la poêle, puis tu les ajoutes aussi.
Tu beurres un moule à cake.
Tu incorpores alors à la pâte l'huile, le rapé, et la levure en dernier.
Tu mets la pâte dans le moule.
Tu fais cuire au four th.5/6 pendant environ 50 mn (pas trop longtemps pour que ca ne sèche pas...)

Tu découpes en tranches ou en petits dés (ca fait plus de volume !) puis tu dégustes....

Cake aux olives* Blinkbonappetit1


Dernière édition par le Mer 20 Juin - 8:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Cake aux olives* Empty
MessageSujet: Cake aux olives   Cake aux olives* EmptySam 16 Juin - 13:28

Préparation : 20 mn (pour 6)

250 g de farine tamisée
300 g d'olives vertes et noires dénoyautées
60 g de pistaches décortiquées
20 cl d'huile
10 cl de vin blanc
4 oeufs
1 cuil. à soupe de beurre
1 sachet de levure
Poivre, sel

Tu mélanges la farine et la levure, incorpores les oeufs, l'huile, le vin et poivres.
Tu bats au fouet électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Tu ajoutes les olives, les pistaches. Tu mélanges délicatement.
Tu versesle tout dans un moule beurré. Tu cuis 1 h à four chaud à 180°(th.6) et démoules aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Cake aux olives*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CAKE AUX OLIVES de Micheline*
» CAKE AUX OLIVES de Micheline*
» Cake aux olives et au jambon*
» Cake au thon, à la tomate, aux olives vertes et aux amandes*
» Salade d’olives*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pizzas, Quiches et Tartes salées-
Sauter vers: